Gemeindefeste, besondere Gottesdienste & Konzerte 2021

! Bitte beachten Sie, daß sich durch die aktuelle Pandemie Änderungen ergeben können !

Osternacht am Ostersonntag um 6.00 Uhr in der St. Margarethenkirche zu Glewitz

Am Ostersonntag, dem 4. April 2021 um 6.00 Uhr lädt die Kirchengemeinde zu einer liturgischen Osternacht in die St. Margarethenkirche zu Glewitz ein.

Plattdeutscher Gottesdienst mit Dr. Ullrich Drans, am 2. Mai 2021 in der Kirchenruine Rolofshagen

! Achtung ! Der Termin wurde geändert !

Am Sonntag, dem 2. Mai 2021 um 14.00 Uhr lädt der Verein zur Erhaltung der Feldsteinkirchenruine zu einem Plattdeutschen Gottesdienst mit dem früheren Vorländer Pastor Dr. Ullrich Drans nach Rolofshagen ein.

Gottesdienst an Christi Himmelfahrt um 11.00 Uhr Auf dem Kirchhof der Kirche 'Zum Heiligen Leichnam' zu Rakow

An Christi Himmelfahrt, dem 13. Mai 2021 um 11.00 Uhr lädt die Kirchengemeinde nach Rakow ein. Der Gottesdienst findet bei schönem Wetter auf der Wiese des Kirchhofes statt, bei schlechtem Wetter in der Kirche. Für den musikalischen Rahmen sorgt der Posaunenchor Medrow und der Chor der Kirchengemeinden Gülzowshof & Rakow. Im Anschluß wird gegrillt.

Konfirmationsgottesdienst an Pfingsten, dem 23. Mai 2021 in der St. Margarethenkirche zu Glewitz

Am Pfingstsonntag, dem 23. Mai 2021 um 10.00 Uhr lädt die Kirchengemeinde zum Konfirmationsgottesdienst in die St. Margarethenkirche zu Glewitz ein.

Konzert für Orgel und Barockoboe am Donnerstag, dem 27. Mai 2021 in der Schloßkapelle zu Deyelsdorf

Am Donnerstag, dem 27. Mai 2021 um 19.30 Uhr findet im Rahmen der Orgelspiele MV ein Konzert für Orgel und Barockoboe mit der Echo-Preisträgerin Karla Schröter/Barockoboe & Willi Kronenberg/Orgel statt.

Themenkonzert: 'Memento Mori – Gedenke des Todes' am Samstag, dem 29. Mai 2021 in der St. Margarethenkirche zu Glewitz

Am Sonnabend, dem 29. Mai 2021 um 19.30 Uhr findet im Rahmen der Orgelspiele MV das Themenkonzert 'Memento Mori - Gedenke des Todes' für Viola, Schlagzeug & Orgel in der St. Margarethenkirche zu Glewitz statt.

Musikalischer Gottesdienst am Sonntag, dem 30. Mai 2021 in der St. Andreaskirche zu Nehringen

Am Sonntag, dem 30. Mai 2021 um 10.00 Uhr lädt die Kirchengemeinde zu einem musikalischen Gottesdienst in die St. Andreaskirche zu Nehringen ein.

Mittsommer mit dem Mecklenburgischen Liedermacher Ingo Bartz am Sonnabend, dem 19. Juni 2021 in der St. Andreaskirche zu Nehringen

Am Samstag, dem 19. Juni 2021 um 17.00 Uhr lädt die Kirchengemeinde zum Mittsommer in die St. Andreaskirche zu Nehringen ein.

Der mecklenburgische Liedermacher Ingo Bartz singt und trägt Gedichte vor.

Im Anschluß wird im Pfarrgarten neben dem Kirchhof gegrillt.

Festgottesdienst zur Wiederindienstnahme der Feldsteinkirche in Rolofshagen am Sonntag, dem 20. Juni 2021

Am Sonntag, dem 20. Juni 2021 um 14.00 Uhr lädt die Kirchengemeinde und der Verein zur Erhaltung der Feldsteinkirchenruine Rolofshagen zu einem Festgottesdienst zur Wiederindienstnahme der Kirchenruine nach Rolofshagen ein. Im Anschluß wird zu Kaffee & Kuchen eingeladen.

Margarethenfest am Sonntag, dem 18. Juli 2021 in der St. Margarethenkirche Glewitz

Am Sonntag, dem 18. Juli 2021 um 14.00 Uhr lädt die Kirchengemeinde zum 26. Margarethenfest in die St. Margarethenkirche zu Glewitz ein. Im Anschluß wird zu Kaffee & Kuchen im Pfarrpark bzw. ins Pfarrhaus eingeladen.

Orgelkonzert am Sonntag, dem 25. Juli 2021 in der St. Andreaskirche zu Nehringen

Am Sonntag, dem 25. Juli 2021 um 16.00 Uhr spielt die Hamburger Organistin Ingelore Schubert auf der Mehmel-Orgel der St. Andreaskirche zu Nehringen.

Musical: 'Durchkreuzte Wege' am 26. September 2021 in der St. Andreaskirche zu Nehringen

Am Sonntag, dem 26. September 2021 um 16.00 Uhr versetzt uns die Aufführung des Musicals ‚Durchkreuzte Wege‘ mit den Pommerschen Engelspierken zurück in die Zeit der Reformation

Adventsmusik am 2. Advent mit dem Posaunenchor Medrow in der St. Margarethenkirche zu Glewitz

Am 2. Advent, dem 5. Dezember 2021 um 14.00 Uhr spielt der Posaunenchor Medrow in der St. Margarethenkirche zu Glewitz Adventslieder zum Mitsingen.

Im Anschluß sind alle Gäste zu einem Adventskaffee ins Pfarrhaus eingeladen.