Gemeindefeste, besondere Gottesdienste & Konzerte 2020

Alle Konzerte im Rahmen der Orgelspiele Mecklenburg Vorpommern sind in das Jahr 2021 verschoben

Gottesdienst an Christi Himmelfahrt um 11.00 Uhr Auf dem Kirchhof der Kirche 'Zum Heiligen Leichnam' zu Rakow

An Christi Himmelfahrt, dem 21. Mai 2020 um 11.00 Uhr lädt die Kirchengemeinde nach Rakow ein. Der Gottesdienst findet bei schönem Wetter auf der Wiese des Kirchhofes statt, bei schlechtem Wetter in der Kirche. Für den musikalischen Rahmen sorgen Musiker aus der Kirchengemeinde Gülzowshof und der Posaunenchor Medrow . Im Anschluß wird gegrillt.

Konfirmationsgottesdienst an Pfingsten, dem 31. Mai 2020 in der St. Andreaskirche zu Nehringen

Am Pfingstsonntag, dem 31. Juni 2020 um 10.00 Uhr lädt die Kirchengemeinde zum Konfirmationsgottesdienst in die Kirche zu Rakow ein.

Erntebittgottesdienst zum Mittsommer am Samstag, dem 20. Juni 2020 auf der Obstwiese in Nehringen Nr. 19

Am Samstag, dem 20. Juni 2020 um 16.00 Uhr feiern wir auf der Obstwiese des Hauses Nehringen Nr. 19 den Erntebittgottesdienst, der in diesem Jahr genau auf den Mittsommer fällt. Im Anschluß wird dort gegrillt.

Konzert für Orgel und Trompete am Sonntag, dem 5. Juli 2020 in der St. Andreaskirche zu Nehringen

Am Sonntag, dem 5. Juli 2020 um 16.00 Uhr lädt die Kirchengemeinde zu einem Barockkonzert mit Christoph Tiede (Trompete) & Christian Frommelt (Orgel) die St. Andreaskirche zu Nehringen ein.

Margarethenfest am 19. Juli 2020 in der St. Margarethenkirche Glewitz

Am Sonntag, dem 19. Juli 2020 um 14.00 Uhr lädt die Kirchengemeinde zum 25. Margarethenfest in die St. Margarethenkirche zu Glewitz ein. Im Anschluß wird zu Kaffee & Kuchen im Pfarrpark bzw. ins Pfarrhaus eingeladen.

Barockkonzert am 9. August 2020 in der St. Andreaskirche zu Nehringen

Am Sonntag, dem 9. August 2020 um 16.00 Uhr musizieren der Countertenor Karsten Henschel (Wien), Johanna Oelmüller Rasch (Potsdam) auf der Viola da Gamba & Urszula Stawicka (Stettin) auf dem Cembalo unter dem Thema 'Norddeutsche Barockmusik' in der St. Andreaskirche zu Nehringen. Zu hören sind Werke von Buxtehude, Düben, sowie Bach und über Störtebeker, das Trinken, die Liebe und den Glauben an Gott.

Konzert des Bläserquintetts Oikbrass am Sonntag, dem 6. September 2020 in der St. Andreaskirche zu Nehringen

Am Sonntag, dem 6. September 2020 um 16.00 Uhr lassen in der St. Andreaskirche zu Nehringen die 5 Blechbläser und der Schlagzeuger der Gruppe Oikbrass Musik von Klassik bis Modern erklingen

Musical am 20. September 2020 in der St. Andreaskirche zu Nehringen

Am Sonntag, dem 20. September 2020 um 16.00 Uhr in der St. Andreaskirche zu Nehringen.

Adventsmusik am 2. Advent mit dem Posaunenchor Medrow in der St. Margarethenkirche zu Glewitz

Am 2. Advent, dem 6. Dezember 2020 um 14.00 Uhr spielt der Posaunenchor Medrow in der St. Margarethenkirche zu Glewitz Adventslieder zum Mitsingen. Im Anschluß sind alle Gäste zum Adventskaffee ins Pfarrhaus eingeladen.